lunedì 3 dicembre 2007

Ricetta per "gas nobili"

Tacchino agli anacardi con contorno di gnocchetti integrali di castagne e riso alle verdure.

Gnocchetti integrali di castagne:
400g di castagne bollite
300g di patate dolci
100g di avena
100g di farina bianca
2dl di latteun tuorloun rametto di salvia
50g di burro
40g di granasale e pepe

Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele insieme alle castagne.
Lavorate velocemente il puré con un pizzico di sale, il tuorlo, il latte e le farine setacciate, coprite la pasta con un telo e lasciatela riposare per mezz'ora.
Dividete l'impasto a filoncini, tagliateli a pezzetti e passateli sui rebbi di una forchetta.
Tuffateli in acqua bollente salata e scolateli appena vengono a galla, saltateli in una padella con il burro fuso e la salvia finché diventano croccanti e completate con il grana e una macinata di pepe.

Tacchino agli anacardi:
500 gr Petto Di Tacchino
500 gr Carote
500 gr Cipolle
2 Pizzichi Noce Moscata
Olio D'oliva
Sale
Pepe
1 Manciata Anacardi

Tagliate per lungo, a striscioline, il petto di tacchino. Mettetelo a marinare per due ore con un pizzico di noce moscata, olio, scorza di arance, sale e pepe.
Grattugiate tutte le cipolle e tutte le carote, quindi soffriggete separatamente a fuoco molto basso.In una teglia da forno, disponete il tacchino marinato e cuocetelo in forno per 20 minuti a 150 gradi.
Quando il tacchino è pronto, versateci sopra carote e cipolle che avrete messo insieme e fatto insaporire con un pizzico di noce moscata. Cospargetelo, infine, con gli anacardi sbriciolati.

Riso alle verdure (da usare come contorno in palline, usando la macchinetta palline gelato)
120gr verdure miste già pulite (fagioli, patata, broccolo, carciofo, cavolo)
70gr riso
cipolla
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine
sale.

Riducete le verdure a tocchetti. Tritate una cipolla, fatelo stufare in un goccio d'acqua, quindi unite il riso; tostatelo, sfumatelo con un goccio di vino e proseguite la cottura, aggiungendo il brodo, poco per volta (in tutto circa g 200) e le verdure, iniziando con le piu fibrose.
A cottura terminata, mantecate il risotto con un filo d'olio crudo, correggete di sale e servite.


Per terminare con un dessert che si sposa bene con la cena vi consiglio una ciotola di vermicelles con panna montata.
buon appetito!

- in memoria dei fratelli Montgolfier-

5 commenti:

Lomba ha detto...

hai dimenticato il bifidus nature...

Lomba ha detto...

cambia il nickname in "Darietty-Bossy" va...

da-riot ha detto...

no il bifidus è assolutamente da evitare!!!!!!!
come tutti gli yoghurt e palle varie, a meno che non si mangiano in quantità industriali....

Lomba ha detto...

da evitare?? ma se è micidiale? e poi quello nature gli da quel profumo esotico da oltrefogna di calcutta imbevuta di sbrofa

Anonimo ha detto...

sbrofa party in arrivoooooooo